注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantianxiaotuo的博客

爱在蓝天,小托班欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

育儿宝典2015.4.7  

2015-04-07 14:50:25|  分类: 育儿常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春季以呼吸道传染病为常见,有流感、麻疹、水痘、手足口等
 预防流感的几种常用方法:
1、室内经常开窗通风,保持空气新鲜。
2、少去人群密集的公共场所,避免感染流感病毒。
3、加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力。
4、秋冬气候多变,注意加减衣服。
5、多饮开水,多吃清淡食物。
6、注射流感疫苗
预防麻疹:①应首先做好预防接种工作,有计划地按时接种麻疹疫苗,使机体获得对麻疹的自动免疫能力。我国规定初种年龄为8个月,不宜过早接种。②对于密切接触了麻疹患儿的易感儿应检疫观察3周,应给予注射丙种球蛋白或胎盘球蛋白,使其获得暂时性保护而不致发生麻疹或仅发生较轻的麻疹。③控制传染源。早期发现麻疹患儿即应早期隔离,避免其他孩子与之接触,以阻断其传播。麻疹患儿一般要隔离到出疹后6天,如并发肺炎,应延长隔离期至疹后10天。④切断传播途径。患儿衣物应在阳光下爆晒,患儿曾住房间应通风并用紫外线照射消毒。同时应开展麻疹知识宣传教育,了解防治麻疹的常识,提高群众防病保健的水平,流行季节中易感儿童尽量少去公共场所。
预防水痘:尽量避免易感儿接触水痘,可接种水痘减毒活疫苗。饭前便后勤洗手,注意饮食卫生,期间要多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,这样就会有效的防止此病的发生。
预防手足口:饭前、便后和外出后,用肥皂或洗手,不要喝生水、吃生冷食物。如果周围有患病幼儿,不要和他接触。在本病流行期间,不要到人群聚集、空气流通差的公共场所。幼儿使用的水杯、小碗、小勺等,在使用前后都要充分清洗、消毒。居室要经常通风,勤晒衣物、被褥。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017