注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantianxiaotuo的博客

爱在蓝天,小托班欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

育儿宝典2015.3.2周一  

2015-03-02 13:31:19|  分类: 育儿常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  幼儿园开学了,年轻的爸爸妈妈们都在为如何让孩子开始人生第一段新鲜而快乐的学习生活作打算,孩子也是人生上第一次离开父母,第一次感受挫折,孩子心理、生理均会受到一定的影响,所以要特别关注这段时间的生活保健。 
(一)调整作息时间 
      可能有的父母喜欢带着宝宝一起参加朋友聚会,一玩就到深夜。这样晚睡晚起、生活缺乏规律的宝宝,可不是幼儿园喜欢的新生!一般来说,幼儿园要求孩子上午8时前入园,孩子太晚到,就会错过很多早间活动。因此,这段时间,爸爸妈妈应当注意帮孩子调整作息。早上7时左右起床,晚上8:30左右入睡,建立孩子规律的生活,有利孩子身体健康。 
(二)养成良好的卫生习惯 
      幼儿园有老师、有保育员,但是,毕竟不能和家里的“一对一”照顾相比。如果你的孩子还不会自己穿衣、穿鞋,这几天开始试着让他(她)自己做做这些事情。你要提醒孩子主动说出自己的需求,主动要求喝水、主动提出去跟别的小朋友玩,主动沟通也是他(她)必须学会的生活技能。  
(三)不隐瞒孩子的疾病史 
      如果孩子有慢性疾病、忌讳或过敏体质等特殊情况,千万记着告诉老师或保健老师,尤其是过敏性体质的孩子,更要清楚说明过敏的药物和食物种类,老师及保健老师会特别关注而避免喂食。 
(四)买件玩具送孩子  
      帮孩子整理每天入园的物品,除了日常用品外,别忘了挑一件孩子最喜欢的玩具放进去。在新环境里,一件熟悉的玩具不仅将帮助孩子找到家的感觉,还能让他(她)在新伙伴中更受欢迎!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017