注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantianxiaotuo的博客

爱在蓝天,小托班欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

教育随笔2014.10.27周一  

2014-10-27 16:31:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学有一段时间了,今年刚入园的孩子渐渐适应了幼儿园的学习、生活环境,学习和生活开始步入正规。但是每个班总会有几个特殊的小朋友不能很快融入集体中,有的性格、脾气特殊,有的在饮食上有比较严重的问题。因为每个孩子来自不同的家庭,他们的个性也不同,有的活泼开朗、有的调皮大胆。

    XX小朋友就是一个特别的孩子。现在刚来的小朋友都能跟老师走队、还会唱歌做游戏了,他在旁边就是默不作声,一动也不动。赞美批评都无济于事,我们想了很多办法都不行,没有效果。说急了,他就大哭了,真的没有办法了。我想就任由他去吧,免得逼急了,再不来上幼儿园了。于是在每次活动时,我就不再去强调他了,但是时不时的会多注意一下。

  过了几天,在一次做早操时,当我的眼光扫过圆圆时,发现他居然也在跟着做操了。我真是高兴极了,一个困扰了我多时的问题竟然在不知不觉中解决了。

  事后,当我认真的思考这件事时,我才突然意识到:对待不同个性的孩子不能用相同的教育方法,像XX这种腼腆害羞的孩子,不要太去关注他。因为这种性格的孩子不希望成为大家的焦点。所以,有的时候“不理睬”也是一种办法。

  根据不同的个性、特点采取不同的方式,才会收到好的效果。这是我的点滴见解。

                                         曹老师

                                       2014.10.27

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017