注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantianxiaotuo的博客

爱在蓝天,小托班欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

教育随笔2014.10.20  

2014-10-21 14:41:39|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每年这个时候,都是新生入园的时候,也是幼儿老师最忙碌的季节。面对新入园的孩子必须做到手快、脚快、嘴勤。看到不哭的孩子入园,老师要做到嘴勤说:“真是个好孩子,很勇敢、很棒”等。看到哭着赖在妈妈身上的孩子,老师要手勤、脚勤。赶快抱过这个孩子,给孩子擦擦泪。还要把脸贴向孩子的脸,让孩子感到亲切、温暖。这不,辰瑀是个不满三周岁的孩子,10月8号新入园。妈妈把她送到幼儿园,起初他很兴奋,又爬滑梯、又上荡船。玩的不亦乐乎。我有意去接触这个孩子,让孩子先熟悉我。慢慢的孩子不再害怕生人。妈妈看到辰瑀正玩的高兴,便向我点了点头快步走了,我便和他边玩边说话。可是辰瑀回头不见妈妈在身边,便嚎啕大哭起来。滑梯也不爬了。哭喊着跌跌撞撞地往园外跑。我便把辰瑀抱了起来,哄着她,而辰瑀却抬手挠了起来。我直觉的脸上热辣辣的。而辰瑀却不大声的哭了,而是小声的抽泣了。我边借这个机会让他看看老师的脸怎么了?这样做对吗?辰瑀看到老师的脸被他挠成这样。不哭了。我便让他去接触其他的孩子,扩大孩子的交友范围,孩子有了伙伴,就会喜欢上幼儿园。简单的转移孩子的注意力,比你单纯的跟孩子讲道理要容易的多 ,第二天上幼儿园,我去接待辰瑀入园的时候,他居然没哭。我觉得:老师就要有宽容的心。

       一句轻柔关爱的话将胜过千言万语,更胜过暂时哄他们开心的糖果。孩子的心灵得到平静之后,他们就会离开大人,会去寻找自己感兴趣的事物。
                                                                                                                  宋老师
                                                                                                           2014.10.20
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017