注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantianxiaotuo的博客

爱在蓝天,小托班欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

2014年09月09日  

2014-09-09 15:25:38|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从开学至今已经有一个星期了,听着孩子们从稚嫩的口中喊出:”老师好,老师......"看着孩子们进步的点滴,我的心里别提有多高兴了。
    
  当这一学期我成为小小班的老师时,心里特别的矛盾,既高兴又害怕。高兴的是这些孩子是幼儿园中年龄最小、有最天真可爱的,而我则是他们离开家庭进入幼儿园的第一任老师,这一起点是多么的重要啊! 刚开学时,由于孩子们不能适应幼儿园的生活,哭闹现象特别的厉害,我们就及时的去抱起他们,像妈妈一样把他们搂在怀里哄他们,逗他们。吃饭时有几个依赖性强的孩子不会自己吃饭,甚至不吃饭,我们就边一勺一勺的为他们吃,便说些鼓励的话,然后慢慢引导他们自己吃。他们上厕所的时候,我们则不厌其烦的为他们褪下裤子,提上裤子。还有些孩子不懂礼貌,于是我们平常就多注重礼貌用语的教育,细心的引导,让他们知道懂礼貌的宝贝是人人都喜欢的。
    现在小小班就是一个其乐融融的大家庭,我相信只要我们真心真意的对待这些宝贝们,全心全意得为他们付出,我们就一定会有收获,而孩子们的进步就是给我们最好的回报。
                                                                                                                                  宋老师
                                                                                                                  2014.9.9
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017