注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantianxiaotuo的博客

爱在蓝天,小托班欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

教育随笔2014.12.29周一  

2014-12-31 07:45:13|  分类: 育儿常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小班玩玩具是最头疼的事,扔的桌子上、地上都是,等幼儿离园回家老师们再“打扫战场”。对此我也对孩子们进行过多次说教,可效果不明显,使我大伤脑筋。偶发的一件事却使事情有了转机。

        一天, 幼儿正在高兴地玩玩具,离园时间快到了,我突发奇想,说:“小朋友,你们快要回家了,在你们回家之前我们先把玩具送回家好吗?”有的幼儿一怔,我接着说:“老师知道小朋友最喜欢帮助别人,天已经晚了,玩具和小朋友一样想回家过夜,我们一起来把它们送回家吧。”幼儿高兴地收拾玩具,不知是谁喊了一声:“哎呀,地上还有,快把它们也送回家。”孩子们说着、笑着,一会所有玩具都送回“家”。

       从那以后,每当玩完玩具后总是先要把玩具送回家,不再扔的满地是。一句话改变了幼儿的行为,使幼儿由被动变为主动,由不情愿变为争先恐后,一句话是幼儿从此养成了好习惯。细细品味,规程中所谈“坚持积极鼓励、启发诱导的正面教育”的原则,确实为我们的幼教工作者指出了明确的方向。在今后工作中我们也应该多研究有效的活动形式和方法,弥补教育中的不足。
                                                                                                                曹老师
                                                                                                         2014.12.29
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017