注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantianxiaotuo的博客

爱在蓝天,小托班欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

教育随笔2014.11.24  

2014-11-24 16:14:38|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开学将近三个月了,小班的宝贝们几乎已经完全能融入幼儿园这个大家庭了,在这里能体会上学的快乐了,于是我开始培养孩子们的自理能力
  
  现在天冷了,大部分的孩子在路上都穿戴的比较厚,进了教室就开始“卸妆“,以前都是我一个个的慢慢来,从今天开始我要让他们学会自己的事情自己做。当小朋友们走进来时还是让往常一样走到我身边,我只是将衣服给他们脱下来,他们还是站着不动,意思是给他们摘帽子,我却说说:”从今天开始,自己把帽子摘下来放到老地方。“孩子们笨拙的摘下帽子,慢吞吞的放下。
  
  第二天,我仍坚持让幼儿们自己摘帽子,第三天第四天过去了,早上幼儿们已经自己主动摘下帽子迅速的放到规定的地方,不会再傻傻的站着等着”伺候“。
  
  慢慢地我将培养幼儿自己脱棉衣,自己叠棉衣。因为我明白,人类学会生存,不是靠道听途说,更不能袖手旁观,而是要不断实践,亲自参与,才能真正的长大。
                                                                                                   宋老师
                                                                                        2014.11.24
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017