注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantianxiaotuo的博客

爱在蓝天,小托班欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

育儿宝典2014.11.10  

2014-11-10 13:49:55|  分类: 育儿常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育幼儿园宝宝 四个不该犯的错

孩子3岁左右的时候,差不多要进入幼儿园了,除此离开父母家人,孩子会特别的不适应,家长也会想念孩子,担心孩子,因此便会做出很多事情来安慰孩子。然而家长的有些行为是不可取的,以下就向父母们列举一些禁忌,身为家长要谨慎照顾孩子。

孩子刚刚进入幼儿园,他们会哭闹,会舍不得父母,这是必然的,而父母也会担心孩子的安全,会担忧孩子在幼儿园会不会哭闹,会不会吃不好,与别的小朋友相处的怎么样,这些事情都会导致父母在接到孩子的时候问东问西,又是哄又是安慰。其实过于的担心往往会降低孩子的独立能力,或者是让宝宝有更多的理由不去幼儿园,因此,作为家长,担心要适度,这样才能更好的教育孩子。下面向父母们介绍一些有关照顾初入幼儿园的孩子的禁忌,家长们可以参考一下,帮助自己更好的教育孩子。??

?1、拿着饮料等待

孩子们都喜欢喝饮料,各种果汁甜品都是孩子的最爱。因此有的家长因为担心孩子刚上幼儿园不适应,怕他们伤心难过,便会买着饮料在校园外等候,接到孩子的时候就用甜品奖励他们,安慰他们。其实这样的做法并不好,反而会让孩子的健康受到威胁。那么甜品饮料中含有很多的不良物质,会危害孩子的健康。因此父母不应该如此娇宠孩子。??

?2、刨根问底

有的家长在接到孩子之后,就会一直问他们在幼儿园怎么样,发生了什么事情,问这问那的,让孩子特别厌烦。父母的这种紧张表现会让孩子心里觉得上幼儿园不是件好事,而且也会使得他们的情绪受到感染,变得焦虑烦躁。因此父母应该适当的给孩子喘息空间,小孩子心里憋不住事情的,他们如果发生了有趣的事情会主动的说出来给父母听的,所以不必紧张。??

?3、骄纵孩子?

有的家长因为觉得孩子离开家了,十分不舍,一旦孩子放学之后,家长就会十分的娇宠孩子,随着他们要这要那,基本都答应孩子的要求,这样的做法会使得孩子的性情变得更加骄纵,自私,甚至是将来影响他的前途。??

??4、任由孩子不去上学

有的家长因为担心孩子在学校不能独立,一旦孩子放学回来哭闹着不想去学校了,或者说学校的不好,父母会觉得宝宝受到委屈,便任由他们在家休息,过几天再送过去,这样的做法会导致孩子从小就觉得上学不那么重要,以后也会养成经常翘课,请假的毛病。逃避并不是解决问题的办法,家长应该认真对待。??

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017